Heaviside

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est destinée à vous indiquer comment les données à caractère personnel vous concernant (ci-après les “Données Personnelles“) sont collectées, traitées et stockées par Heaviside, société par actions simplifiée enregistrée au Registre du commerce et des sociétés de Créteil sous le numéro 890 255 193 et ayant son siège social 1 Rue du Fort, 94130 Nogent-sur-Marne, en sa qualité de responsable du traitement.

Heaviside est très soucieuse de respecter votre vie privée et la confidentialité de vos Données Personnelles. Heaviside s’engage ainsi à traiter vos Données Personnelles dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ou “RGPD“), et de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle (ensemble la “Règlementation Applicable“).

Les termes “données à caractère personnel”, “responsable du traitement”, “sous-traitant” utilisés au sein de cette Politique de Confidentialité ont le sens qui leur est donné dans le RGPD.

1. Données collectées et finalités

Afin de répondre à vos demandes de contact formulées via son site internet (www.heaviside.cc), Heaviside collecte vos Données Personnelles, à savoir, votre nom, votre adresse email, et toute autre Donnée Personnelle que vous pourriez librement renseigner au sein de votre message.

Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime d’Heaviside de traiter votre demande, de pouvoir communiquer avec vous, et de comprendre vos attentes.

Si vous êtes un professionnel et dans l’hypothèse où vous ne vous y opposez pas, Heaviside pourra également utiliser vos Données Personnelles à des fins de prospection commerciale.

Le traitement de vos Données Personnelles à des fins de prospection commerciale se fonde sur l’intérêt légitime économique d’Heaviside de développer et de fidéliser sa clientèle.

2. Destinataires des données personnelles et transferts

Heaviside ne transmettra vos Données Personnelles à aucun tiers à l’exception de tout prestataire qui pourrait intervenir en qualité de sous-traitant d’Heaviside et agissant uniquement pour son compte, dans le cadre du traitement de vos Données Personnelles.

Aucune Donnée Personnelle vous concernant ne fait l’objet de transfert en dehors de l’Union Européenne.

Dans l’hypothèse où Heaviside souhaiterait transférer vos Données Personnelles en dehors de l’Union Européenne, cette Politique de Confidentialité sera mise à jour et Heaviside s’assurera que le transfert respecte la Règlementation Applicable, notamment par la mise en place de garanties appropriées.

3. Conservation des données personnelles

Heaviside conserve vos Données Personnelles uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées.

Vos Données Personnelles seront conservées dans un délai maximum de 3 ans à compter de votre dernier contact avec Heaviside, qu’il s’agisse des Données Personnelles collectées pour répondre à vos demandes que des Données Personnelles utilisées à des fins de prospection commerciale si vous êtes un professionnel.

Certaines Données Personnelles pourront être conservées en archives intermédiaires au-delà de cette durée, pour les durées de prescriptions applicables, sur la base de l’intérêt légitime d’Heaviside à gérer d’éventuels contentieux.

4. Exercice de vos droits

Dans les conditions de la Règlementation Applicable, vous pouvez faire valoir, à tout moment, les droits détaillés ci-dessous :

  • droit d’accès: vous pouvez obtenir des informations sur la nature, l’origine et l’usage des Données Personnelles qui vous concernent. En cas de transmission de vos Données Personnelles à des tiers, vous pouvez également obtenir des informations concernant l’identité ou les catégories des destinataires ;
  • droit de rectification: vous pouvez demander que des Données Personnelles inexactes ou incomplètes soient rectifiées ou complétées ;
  • droit à l’effacement: vous pouvez demander l’effacement de vos Données Personnelles, notamment si les Données Personnelles ne sont plus nécessaires aux traitements effectués. Heaviside devra procéder à l’effacement des Données Personnelles dans les meilleurs délais, sauf dans les cas prévus par la règlementation ;
  • droit à la limitation du traitement: vous pouvez demander que vos Données Personnelles soient rendues temporairement inaccessibles afin de limiter leur traitement futur dans les situations prévues par la Règlementation Applicable ;
  • droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à certains traitements de vos Données Personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière sauf s’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos Données Personnelles à tout moment et sans motif pour des finalités de prospection commerciale.
  • droit à la portabilité : dans les cas applicables, vous pouvez demander à recevoir communication des Données Personnelles que vous avez fournies à Heaviside, dans un format informatique structuré et couramment utilisé.
  • droit de communiquer des instructions quant au sort de vos Données Personnelles en cas de décès : vous pouvez fournir à Heaviside des instructions quant au traitement, à la gestion et à la conservation de vos Données Personnelles suite à votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par courrier postal à l’attention de : Heaviside, 1 Rue du Fort 94130 Nogent-sur-Marne, France.

Vous pouvez également adresser une réclamation à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dont le siège se trouve 3 Place de Fontenoy – 75007 Paris, dans le cas où vous considérez qu’un traitement de Données Personnelles ne respecte pas la Réglementation Applicable.

5. Securité de vos donnees a caractère personnel et garanties

Conformément à la Règlementation Applicable, Heaviside assure la sécurité de vos Données Personnelles en mettant en place des mesures techniques et organisationnelles de protection des données.

Par ailleurs, Heaviside s’engage à imposer à ses éventuels sous-traitants toutes les obligations nécessaires à assurer la sécurité et la confidentialité de vos Données Personnelles.

Heaviside vous garantit par ailleurs utiliser vos Données Personnelles uniquement pour les finalités mentionnées dans la présente Politique de Confidentialité, et s’interdit de communiquer, de céder ou de vendre vos Données Personnelles à des tiers en dehors des hypothèses mentionnées à l’article 2 de la présente Politique de Confidentialité.

6. Cookies

Dans le cadre de l’exploitation de son site internet, Heaviside utilise des cookies.

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur par le site internet consulté, et stocké dans votre équipement terminal. Les cookies permettent notamment au site internet consulté de recueillir des informations relatives à votre visite, telles que votre parcours sur le site ou votre langue de préférence, afin d’améliorer votre expérience de navigation ainsi que le contenu et les fonctionnalités du site internet.

Plus d’informations sur l’utilisation des cookies et vos possibilités de paramétrer vos préférences en la matière sont disponibles sur la page “Cookies” dédiée et accessible ici

7. Modification de la politique

Heaviside pourra mettre à jour cette Politique de Confidentialité à tout moment pour l’adapter à d’éventuelles nouvelles pratiques et offres de service.

Dans ce cas, la date de mise à jour de la Politique de Confidentialité sera actualisée et indiquera le jour où les modifications ont été effectuées.

Il vous appartient de vérifier les éventuelles mises à jour de cette Politique de Confidentialité, publiée sur le site internet d’Heaviside.

Si Heaviside apporte des modifications qu’elle estime substantielles, vous serez averti(e) par tous moyens.

 

 

Date de dernière mise à jour : 26/02/2021